スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

修行道 42

昨日のプルマン食パン。

思いのほか、

おが氏の反応もよく、

本日も同じ配合で焼いてみました・・・・

IMG_5683.jpg

が、

様子のおかしいオフタカタです。

成形途中、

山食とプルマン型にして山食の最終発酵状態で一緒に焼いてみたらどうなるか?

同じ配合で形が違うとどのような食感・味に変化があるのか?

といった疑問が生まれ、

いざ行った結果がご覧のざまです。

IMG_5681.jpg

お気の毒のプルマンさま。

焼成途中、

ふたから生地ははみでるわ、

型から抜けないわで、

腰折れ&表面ボロボロ。

捏ね上げ時から生地の状態は良かったため、

非常に悔やまれる結果になりました。。。

山食型で焼いたやつは、

IMG_5679.jpg

なんとか無事かしら・・・

日々日々勉強。

明日、今日のリベンジマッチだぜっ!

〜ブログランキング参加中〜

にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

Secret

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。